Скачиваем дистрибутив с официального сайта (во вкладке Revolution), или по ссылке ниже. На момент написания статьи последней версией является 2.2.6
Загружаем полученный архив на хостинг и распаковываем там его содержимое. Если вы устанавливаете систему на локальный хостинг, установленный по интрукциям, описанным в разделе "Разработчику/Работа с сервером", то нужно в папке c:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\ создать директорию с произвольным именем (у меня это modx_revo) и распаковать архив внутрь этой папки.
Далее я буду считать, что вы следуете описанию в этой статье и система устанавливается на локальный хостинг, настроенный по инструкциям, описанным на этом же сайте в соответствующем разделе.
В адресной строке браузера набираем localhost/modx_revo/setup - появляется окно инсталятора, где нужно выбрать язык установки. Выбираем Ru, жмем Select.
Система приветствует нас и предлагает нажать кнопку Далее для продолжения установки. Так и поступим, нажимаем Далее.
Откроется окно с параметрами установки. Проверяем, что бы был отмечен пункт Новая установка, остальные настройки не трогаем. Нажимаем Далее.
В открывшемся окне нужно ввести информацию о хостинге. В поле Тип базы данных: выбираем mysql, в поле Сервер базы данных: вводим localhost, в поле Имя пользователя базы данных: вводим свое имя пользователя, которое вы указывали в настройках при установке сервера MySQL (в моем случае это root), в поле Пароль пользователя базы данных: указываем пароль, которое вы указывали в настройках при установке сервера MySQL, в поле Имя базы данных: вводим желаемое имя БД (в моем случае это modx_revo), поле Префикс таблиц: оставляем без изменений. Нажимаем на ссылку Проверить соединение с сервером баз данных и отобразить список доступных сопоставлений. Система попытается проверить соединение с базой данных. Если что то сделано не так, то появится сообщение об ошибке.
Если вы при настройках сервера пользовались инструкциями, опубликованными на этом сайте, то внимательно посмотрев на скрин выше увидите, что помимо неправильно введенного имени пользователя у нас возникла еще одна проблема - на сервере не установлен драйвер pdo_mysql, который необходим для нормальной работы CMS. Решается проблема просто - открываем в блокноте файл php.ini (мы его сохраняли в c:\Windows\php.ini, когда настраивали сервер), ищем строку ;extension=php_pdo_mysql.dll и разкоментируем ее (убираем точку с запятой в начале строки). Сохраняем изменения, перезапускаем Apache, обновляем страницу в браузере и повторно вводим требуемые данные (на сей раз без ошибок). Нажимаем на ссылку Проверить соединение с сервером баз данных и отобразить список доступных сопоставлений и видим, что проблема исчезла. Обращаем внимание на кодировку - в поле Кодировка подключения: должно быть utf8, в поле Сопоставление: - utf8_general_ci.
Можно двигаться дальше - кликаем по ссылке Создание и испытание выборки из базы данных. Система проверит все ли хорошо при работе с БД и выдаст сообщение, что все прошло нормально, а так же попросит ввести данные для авторизации администратора. В поле Логин администратора: вводим желаемое имя (я оставил имя admin), в поле Электронная почта администратора: вводим email адрес, куда будут присылаться письма с сайта, в поля Пароль администратора: и Подтвердите пароль: придумываем и вводим свой пароль. Жмем кнопку Далее.
Система выдаст на экран отчет об установке (смотрим, что бы везде стояло Ok). Все, что теперь от нас требуется - это нажать кнопку Установить.
Появится окно с очередным отчетом. Жмем Далее
Попадаем на последнюю страницу установки, где нас поздравляют с успешным окончанием процесса. Проверяем, что бы пункт Отметьте этот пункт для того, чтобы удалить каталог и файлы программы установки с вашего сервера был отмечен (должна стоять галочка в чек боксе) и нажимаем кнопку Войти.
Попадаем на страницу входа в админ панель.
Установка MODx Revolution завершена, можно авторизироваться в админ панели и приступать к первичным настройкам системы.